2008年10月13日
蒟蒻畑
今、問題になっている蒟蒻畑。
グレープ味が一番好きです。この弾力がたまりません。
なくなってしまうというと悲しいです。
親達は蒟蒻畑を子供に食べさせないで。危ないと言われていても何故、食べさせたのでしょうか?
大切な子供にする事じゃないと思います。
頑張れマンナンライフ。
グレープ味が一番好きです。この弾力がたまりません。
なくなってしまうというと悲しいです。
親達は蒟蒻畑を子供に食べさせないで。危ないと言われていても何故、食べさせたのでしょうか?
大切な子供にする事じゃないと思います。
頑張れマンナンライフ。
2008年09月17日
インドネパール料理SIVA
ハングリーだったから、写真撮り忘れたぉ。そんなわけでチラシから。
タンドリーチキンやナンは店によって味が違いおもしろい。
この店のお気に入りはチーズナン。丸いナンで真ん中にたっぷりのとろけるチーズ。甘いバターで焼き上げたのがたまりません。
キーマカレーはジンジャーがよくきいていた。
東区葵1-6-7 大昌ビル1F
052-937-8333
また食べに行きたいなぁ
あっイケメンインド人いました(笑)
タンドリーチキンやナンは店によって味が違いおもしろい。
この店のお気に入りはチーズナン。丸いナンで真ん中にたっぷりのとろけるチーズ。甘いバターで焼き上げたのがたまりません。
キーマカレーはジンジャーがよくきいていた。
東区葵1-6-7 大昌ビル1F
052-937-8333
また食べに行きたいなぁ
あっイケメンインド人いました(笑)
2008年09月13日
大絶賛納豆
イオンで購入。
しょうがの味って納豆に会うんですね〜。このタレはなかなかですよ。
そんな私は、おろしだれが一番好きです
あと、梅をきざみかけて食べるのもさっぱりしてすき。
納豆はおいしいなぁ。
しょうがの味って納豆に会うんですね〜。このタレはなかなかですよ。
そんな私は、おろしだれが一番好きです
あと、梅をきざみかけて食べるのもさっぱりしてすき。
納豆はおいしいなぁ。
2008年09月12日
キットカットマスカットオブアレキサンドリア
タイトル長いょ
ホワイトチョコに混ざったマスカットの味。
香りがめちゃいいです
これは当たりなキットカットだね
サークルKでかいました。
ホワイトチョコに混ざったマスカットの味。
香りがめちゃいいです
これは当たりなキットカットだね
サークルKでかいました。
2008年09月11日
におわなっとう
新しいパッケージが気になり買いました。
たれがぷるんぷるんですよ〜。
だが、からしの味がしない。私はからしはやや強めが好きなんだょ。
汚れなくてよいが慣れるまではなんだかな〜と思う。
たれがぷるんぷるんですよ〜。
だが、からしの味がしない。私はからしはやや強めが好きなんだょ。
汚れなくてよいが慣れるまではなんだかな〜と思う。
2008年08月28日
塩キャラメルシュークリーム
ファミマで塩フェアをやっていました。
甘いものと塩、糖尿病の人は一撃でやられそうです。
だが私は病気でないから食す。
なんというか、かすかに塩味、キャラメルカスタードシューという感じ。皮はやわらかいです。
うん、普通だね。
店内に、ゆとり親子がいた。ローラーブレードに乗り店内へ。私にぶつかりそうになったよ
母親も『うるさくすんなよ』
と言うだけ。注意したほうがよかったかな。だが、絡まれると厄介ゆえ無視しました。チキンな私。
甘いものと塩、糖尿病の人は一撃でやられそうです。
だが私は病気でないから食す。
なんというか、かすかに塩味、キャラメルカスタードシューという感じ。皮はやわらかいです。
うん、普通だね。
店内に、ゆとり親子がいた。ローラーブレードに乗り店内へ。私にぶつかりそうになったよ
母親も『うるさくすんなよ』
と言うだけ。注意したほうがよかったかな。だが、絡まれると厄介ゆえ無視しました。チキンな私。
2008年08月25日
マリノ
栄にあるマリノにいってきました。
写真は
パルミジャーノ(うろおぼえ)というでかいパルメザンチーズの中で麺をからめあとで卵黄をいれまぜたカルボナーラ。
思いのほか味が薄かったです。
ピザはマルゲリータ。チーズがすごくおいしいかったよ
次はチーズフォンデュを食べたいな。
写真は
パルミジャーノ(うろおぼえ)というでかいパルメザンチーズの中で麺をからめあとで卵黄をいれまぜたカルボナーラ。
思いのほか味が薄かったです。
ピザはマルゲリータ。チーズがすごくおいしいかったよ
次はチーズフォンデュを食べたいな。
2008年08月17日
壁の穴
セントラルパーク内のパスタ屋さん。
だが、チーズケーキもうまいぞよ。
ニューヨークスタイルのチーズケーキ。チーズの味がしっかりしています。バニラビーンズも入って風味も抜群。
デザートだけ食べに行ってもいいじゃな〜いって感じです。
だが、チーズケーキもうまいぞよ。
ニューヨークスタイルのチーズケーキ。チーズの味がしっかりしています。バニラビーンズも入って風味も抜群。
デザートだけ食べに行ってもいいじゃな〜いって感じです。
2008年08月17日
さんるーむ
セントラルパーク内にある自然食品、体に優しいものがテーマのお店。
何といっても店内完全禁煙がいい。
写真はオーガニックパスタを使用してます。ゆばと明太子のパスタ。出汁の利いた上品な和風パスタです。
おいしかったよ。
何といっても店内完全禁煙がいい。
写真はオーガニックパスタを使用してます。ゆばと明太子のパスタ。出汁の利いた上品な和風パスタです。
おいしかったよ。
2008年08月09日
博多ラーメン
オアシス21にある博多ラーメン、神楽に行ってきました。
スープが臭いξ
チャーシューが藤一番と同じ味の業務用の味。煮卵もいまひとつ。
麺はマルタイ棒ラーメンみたいでした。
でも、ラーメンの味は人それぞれ好き嫌いがあるからね
あまりにアレでしたので写真すらないよ(笑)
スープが臭いξ
チャーシューが藤一番と同じ味の業務用の味。煮卵もいまひとつ。
麺はマルタイ棒ラーメンみたいでした。
でも、ラーメンの味は人それぞれ好き嫌いがあるからね
あまりにアレでしたので写真すらないよ(笑)
2008年06月26日
味噌味のハンバーグ~
新栄にある「味の店石川」
会社の人とランチにいきました。
店が狭そうに見えて入ると広いのでびっくり。
でもって、私が注文したのはハンバーグ。味噌味もできますと書いてあったのでつい
味噌味に。
チャレンジ精神って大切にしないと。
でも、普通においしかった。
そんなに甘い味噌ってわけでもなく、ハンバーグとあうんです。
ハンバーグを味噌味にってさすが、名古屋だなぁって思いました。
2008年06月23日
公演ランチ
宝塚大劇場内のレストラン「フェリエ」で頂いた
スカーレット・ピンパーネルをイメージした料理です。
・ 魚介類(鱧・帆立貝柱・海老)のサラダ ~梅とバジルのソース~
鱧がおいしい。プチトマトは紅はこべをイメージしてます。
牛ロース肉のステーキ オリーブ入り赤ワインソースとラズベリーのソース
写真は肉一切れと、おくらを食べてから撮り忘れに気がつきました。
ラズベリーの酸味がさわやかです。
でもってデザート 続きを読む
スカーレット・ピンパーネルをイメージした料理です。
・ 魚介類(鱧・帆立貝柱・海老)のサラダ ~梅とバジルのソース~
鱧がおいしい。プチトマトは紅はこべをイメージしてます。
牛ロース肉のステーキ オリーブ入り赤ワインソースとラズベリーのソース
写真は肉一切れと、おくらを食べてから撮り忘れに気がつきました。
ラズベリーの酸味がさわやかです。
でもってデザート 続きを読む
2008年06月02日
ゼリー
ラシック内にある、モンブランが有名なアンジェリーナのゼリーです。
下がムースになってます。かわいらしい色合いですが、赤い実がまずい。
味は下のムースと一緒に食べるとおいしいです。
下がムースになってます。かわいらしい色合いですが、赤い実がまずい。
味は下のムースと一緒に食べるとおいしいです。