2007年03月27日
一人酒
ただ飲むのもなんなので、たまにはちゃんと料理をするかと。
白身魚となすとトマトのミルフィーユです。
ただ、焼いて重ねただけです。
ソースはバルサミコ酢にコンソメを少しいれ煮詰めました。
白身魚は一応下味がついてます。
ハーブ塩に小麦粉をまぶしました。
あとは、つまみにクラッカーにチーズのっけた。
サラダもつけたが、レタスと生ハムにイタリアンドレッシングかけただけ。
まぁ、一人でいるとこんなもんですよ。
白身魚となすとトマトのミルフィーユです。
ただ、焼いて重ねただけです。
ソースはバルサミコ酢にコンソメを少しいれ煮詰めました。
白身魚は一応下味がついてます。
ハーブ塩に小麦粉をまぶしました。
あとは、つまみにクラッカーにチーズのっけた。
サラダもつけたが、レタスと生ハムにイタリアンドレッシングかけただけ。
まぁ、一人でいるとこんなもんですよ。
この記事へのトラックバックURL
この記事へのコメント
流石、みりん師匠!
料理の腕前も、ギャグと同じで一流ですね!
ワインと共に、食したいなぁ.....。
料理の腕前も、ギャグと同じで一流ですね!
ワインと共に、食したいなぁ.....。
Posted by bigsexy at 2007年03月27日 22:15
セクシーパパ
料理は見た目です。
見た目さえよければ、味が多少悪くてもごまかせます。
ワイン、フランスのはおいしかったなぁ。
今日は、缶チューハイ飲んでました。
料理は見た目です。
見た目さえよければ、味が多少悪くてもごまかせます。
ワイン、フランスのはおいしかったなぁ。
今日は、缶チューハイ飲んでました。
Posted by みりん at 2007年03月27日 22:47
みりんさん!!お料理お上手!!!
最初、どこかのお店のメニューかと思っちゃいまいた。
バルサミコ酢にコンソメですか!
バルサミコ酢のソースとは恐れ入りました。
私もこのソースを作ってみようっと(^^)
最初、どこかのお店のメニューかと思っちゃいまいた。
バルサミコ酢にコンソメですか!
バルサミコ酢のソースとは恐れ入りました。
私もこのソースを作ってみようっと(^^)
Posted by ちょこレピ at 2007年03月28日 15:20
この写真で、一杯飲ろう・・ と考えてみる。
Posted by なるほどバクチャン at 2007年03月28日 21:32
ちょこレピさん
ほめてもらえるとうれしいです。
バルサミコ酢、買ってもあまり使ってなかったので
久しぶりに使ってみたんです。
バクチャン
こすってもにおいはしませんよ。
ほめてもらえるとうれしいです。
バルサミコ酢、買ってもあまり使ってなかったので
久しぶりに使ってみたんです。
バクチャン
こすってもにおいはしませんよ。
Posted by みりん at 2007年03月28日 22:59
ひとりで食べたなんて・・
こす(い)ってー (^0_0^) クンクン
こす(い)ってー (^0_0^) クンクン
Posted by なるほどバクチャン at 2007年03月29日 00:15
ばくちゃん
(^o^)/ほしぃですか?
一人酒は気が楽だがやはり寂しいです。
(^o^)/ほしぃですか?
一人酒は気が楽だがやはり寂しいです。
Posted by みりん at 2007年03月29日 14:48