2007年02月25日
土鍋でごはん
実家から米をついてもらってきた。
つきたてです。
せっかくなので、土鍋で炊いてみた。
1.精米して30分つけておく。
2.強火で沸騰したらトロ火で5分炊く
3.20分蒸らす。
おいしかったですよ。
おかずは、自家製梅干、大和屋総本家の漬物。
そして、味噌汁、明太子。
ご飯が進みます。
日本人でよかった。
つきたてです。
せっかくなので、土鍋で炊いてみた。
1.精米して30分つけておく。
2.強火で沸騰したらトロ火で5分炊く
3.20分蒸らす。
おいしかったですよ。
おかずは、自家製梅干、大和屋総本家の漬物。
そして、味噌汁、明太子。
ご飯が進みます。
日本人でよかった。
この記事へのトラックバックURL
この記事へのコメント
いや〜っ!想像しただけで旨そうですよ、みりんさん!
パパは、ダッチオーブンで鯣飯を炊きましたが、
みりんさんは、土鍋で御飯を炊く.....。
この前の、Blogアップ同時刻といい、
今回の、炊飯繋がり.....。
今度は、何がかぶるかな!(笑)
パパは、ダッチオーブンで鯣飯を炊きましたが、
みりんさんは、土鍋で御飯を炊く.....。
この前の、Blogアップ同時刻といい、
今回の、炊飯繋がり.....。
今度は、何がかぶるかな!(笑)
Posted by bigsexy at 2007年02月25日 23:49
土鍋でご飯を炊くなんて美味しそうですね|♪
私も白米に漬物を食べると本当に日本人でよかった~ってしみじみ思ってしまいます(^^)
私も白米に漬物を食べると本当に日本人でよかった~ってしみじみ思ってしまいます(^^)
Posted by ちょこレピ at 2007年02月26日 17:49
セクシーパパ
何か、かぶりますね。
次は、何だろう…。
あえて、変なネタを投下しないといけないんだろうか。
ちょこレピさん
おいしいですよ。
漬物は日本の心です。
自分でもつけてみようかとおもいますが、面倒です。
何か、かぶりますね。
次は、何だろう…。
あえて、変なネタを投下しないといけないんだろうか。
ちょこレピさん
おいしいですよ。
漬物は日本の心です。
自分でもつけてみようかとおもいますが、面倒です。
Posted by みりん at 2007年02月26日 19:33
そう、セクシーなパパを”とうかしてくれ〜っ!”
(どうかしてくれ〜っ!とかけました.....)
失礼しました.....。
(どうかしてくれ〜っ!とかけました.....)
失礼しました.....。
Posted by bigsexy at 2007年02月27日 00:48
セクシーパパ
もう一歩\(≧▽≦)丿。山田クーン座布団一枚ぬいて〜。
失礼しましたσ(^◇^;)。。。
もう一歩\(≧▽≦)丿。山田クーン座布団一枚ぬいて〜。
失礼しましたσ(^◇^;)。。。
Posted by みりん at 2007年02月27日 12:46