2007年02月16日
オムレツ
ふわふわ、ふこふこのオムレツが食べたかったので作った。
理想は、「モン・サン・ミッシェル」のオムレツです。
そんなわけで材料
・卵…2個
・グラニュー糖(あればメープルシュガー)…適量
・有塩バター…適量
卵の白身部分をメレンゲ状にします。
ある程度泡だったら、グラニュー糖をいれて更に混ぜる。
角が立ったらおっけいだ。
そして、黄身をいれ混ぜる。
フライパンにバターを溶かし弱火でじっくり焼きます。
この時、ふたをしておくといいかも。
焼けたら半分に折って出来上がりです。
フライパンのサイズにより、卵の量などを調整してください。
この記事へのトラックバックURL
この記事へのコメント
う〜ん!美味しそう!
このオムレツ、上手くいったんですよね!
パパでも作れるでしょうか?
こんなふわふわに.....。
休日だから、挑戦してみようかなぁ?
みかんさんは、お料理好きですね!
このオムレツ、上手くいったんですよね!
パパでも作れるでしょうか?
こんなふわふわに.....。
休日だから、挑戦してみようかなぁ?
みかんさんは、お料理好きですね!
Posted by bigsexy at 2007年02月17日 00:42
bigsexyさん
はい。誰でも簡単に作れると思いますよ。電動泡立て機があると楽です。
失敗したら料理は愛情といってごまかしましょう。
はい。誰でも簡単に作れると思いますよ。電動泡立て機があると楽です。
失敗したら料理は愛情といってごまかしましょう。
Posted by みりん at 2007年02月17日 11:56
みかんさん!
愛情といってごまかしましょう.....ですか。
いつも、おっちょこちょいで料理を失敗するパパは、
愛情がこもりすぎだったのですね!?
やっと、失敗の原因が解りました!
みかんさんは、面白い人です!
愛情といってごまかしましょう.....ですか。
いつも、おっちょこちょいで料理を失敗するパパは、
愛情がこもりすぎだったのですね!?
やっと、失敗の原因が解りました!
みかんさんは、面白い人です!
Posted by bigsexy at 2007年02月17日 23:44
bigsexyさん
愛情のこもりすぎですね(笑)
もう、もんもんと!?
そして、私は「みりん」です。
「みかん」ではないですが、適当につけたので変更しようか迷ってます。
ちなみに日記のタイトルも適当です。
ドイツ語で日記っていう意味だし。
愛情のこもりすぎですね(笑)
もう、もんもんと!?
そして、私は「みりん」です。
「みかん」ではないですが、適当につけたので変更しようか迷ってます。
ちなみに日記のタイトルも適当です。
ドイツ語で日記っていう意味だし。
Posted by みりん at 2007年02月18日 00:14
おぉ〜っ!
ど〜も、すいまちぇ〜ん!ですよぉ〜!
失礼致しました。
先程、エンタの神様を見ていましたので.....。
「みかん」ではなく「みりん」さんですよね!
何故間違えたのでしょうか.....?
プロフィールの写真が目に付いたからかなぁ?
たぶんそうです....。
Blgのタイトルはドイツ語でしたか.....。
パパは、ドイツ製品は好きですが、
ドイツ語はには、学生時代苦しめられました。
どぉ〜でもいいですよ〜っ.....。
ですね.....。
ど〜も、すいまちぇ〜ん!ですよぉ〜!
失礼致しました。
先程、エンタの神様を見ていましたので.....。
「みかん」ではなく「みりん」さんですよね!
何故間違えたのでしょうか.....?
プロフィールの写真が目に付いたからかなぁ?
たぶんそうです....。
Blgのタイトルはドイツ語でしたか.....。
パパは、ドイツ製品は好きですが、
ドイツ語はには、学生時代苦しめられました。
どぉ〜でもいいですよ〜っ.....。
ですね.....。
Posted by bigsexy at 2007年02月18日 00:25
bigsexyさん
エンタの神様私もみてましたよ。
タイトルまじでかえようかなぁ。
ドイツ語も英語も実は苦手だ。
ここは、日本だ!大丈夫。(何が!?)
エンタの神様私もみてましたよ。
タイトルまじでかえようかなぁ。
ドイツ語も英語も実は苦手だ。
ここは、日本だ!大丈夫。(何が!?)
Posted by みりん at 2007年02月18日 21:07