2007年10月31日

ミスタードーナッツ



消費期限切れの材料をつかったそうな。
へーへー。火を通したから大丈夫じゃないの??

全く気にしない私です。
些細なことを気にしていたらハゲますよ。

虫入りキムチとか、ダンボールまんは食べれません。
免疫とかの問題じゃなく食べ物じゃないし…。
勘弁して欲しいよ。


この記事へのトラックバックURL

この記事へのコメント
パパは、食べ物を粗末にすることが出来ません。
腐敗していない限り、食べ物を処分することはしません。
戦争で苦労した祖父母の教えです。
子供達にも、そう伝え教えています。
Posted by bigsexy at 2007年10月31日 23:22
セクシーパパ
私も粗末にしません。でも、消費期限3日すぎたカレーパンを夏に食べてお腹くだしました。カレーパンは危険です。
Posted by みりん at 2007年10月31日 23:41
あ・・・出ました!ミスタードーナッツ!!
そうなんですよね、基本的に食べ物ではないものは除外して、期限切れでも腐っていなかったら食べ物を粗末にしてはいけませんよね!
売り物だから仕方ないのかもしれませんが、日本人は気にしすぎ!
もっと食べ物に感謝し大事にして欲しいです(T_T)

でも、↑みりんさん↑みたいにならないように気をつけなければ(笑)
Posted by ちょこレピ at 2007年11月01日 17:00
こんばんは。
世の中、賞味期限とか再利用とか毎日のように世間を騒がせているけど・・・
賞味期限とは美味しくいただける日って聞いた事があります。それから日がたつと美味しさが減る?・・・だから腐ってるわけではないけど・・・表示言葉を改めたら?
Posted by at 2007年11月01日 19:20
ちょこレピさん
そう、食べ物は粗末にしちゃだめです。
口にして、すっぱかったらやめりゃあいいんです。

花さん
賞味期限と消費期限があり、消費期限が過ぎるとだめだったんですよね。
でも、ゆとりをもってつけているはずだから
プラス2日くらいはいけるんじゃないかと思ってます。生鮮食品以外は。
Posted by みりん at 2007年11月01日 23:28
上の画像に書かれている文字を入力して下さい