2007年08月03日
茗荷レシピ
実家で、いっぱいもらった茗荷を使ってみました。
ちなみに私はそんな茗荷大好きっ子ではないので生は回避。
材料:茗荷 (好きなだけ)
マグロ(冊)
しょうが
味ポン
1:マグロを焼く。(勿体無いといわれそうだが私は生が苦手だ。)
たたきみたいな感じにしてください。
2:マグロを切って、皿に盛る。
3:茗荷の千切りを炒めしょうがをその上からおろし、ポン酢で味をつける。
(いわゆるソース的なもの)
4:切ったまぐろの上にかけてください。
できあがりです。
ポン酢によりあっさりします。
生魚の苦手な私ゆえの料理?です。
でも、どこかにレシピが落ちてそうな予感がします。
適当ですなぁ。
ちなみに私はそんな茗荷大好きっ子ではないので生は回避。
材料:茗荷 (好きなだけ)
マグロ(冊)
しょうが
味ポン
1:マグロを焼く。(勿体無いといわれそうだが私は生が苦手だ。)
たたきみたいな感じにしてください。
2:マグロを切って、皿に盛る。
3:茗荷の千切りを炒めしょうがをその上からおろし、ポン酢で味をつける。
(いわゆるソース的なもの)
4:切ったまぐろの上にかけてください。
できあがりです。
ポン酢によりあっさりします。
生魚の苦手な私ゆえの料理?です。
でも、どこかにレシピが落ちてそうな予感がします。
適当ですなぁ。